注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一条河的暗涌

梦里的一个圣地,也是现实中的一条河

 
 
 

日志

 
 

不是王菲  

2009-03-25 17:41:16|  分类: 楼上来的声音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不是王菲
 
本周QQ签名乱弹 2009.3.23.
 
  前两天,几乎是一口气写完了“爱情三部曲”(腻味的爱情、无轨的爱情、幻灭的爱情),像是为了赶紧还掉积欠许久的赌债,生怕过些日子自己便再也没有想要表达的愿望。虽然不过是区区几百字的短文,可我却十分看重其中所包含的寓意,那是属于我个人的内心独白,没有诗化的唯美,只有推敲的简酷。
 
  本周的QQ签名是:“偶然听到一个声音,误以为是Faye,原来不是;就像偶然看到一个背影,误以为是你,其实也不是。”
 
  曾经为别人的一句“追求爱情是不成熟的”而奋起反驳“我宁愿一辈子青涩”,也力劝过朋友在寻找爱情的过程中要敢于付出、不怕受伤,却还是难逃说人容易说己难的尴尬境遇,望着渐行渐远的恋人脚步我有心追赶却无法追上,慨叹世事变幻莫测之余也反思着自己究竟是被爱情放逐抑或是放逐了爱情。也许还是因为年轻时不懂爱情,而到懂的时候心却已经疲惫的缘故,在应该记得的年龄每每忘记,却在应该忘记的岁数频频记得。
 
  然而记忆也是会逐渐模糊细节的,于是也就有了本周的那段QQ签名。
 
  是不是世上的偶然邂逅都会让人产生似曾相识的感觉,所以才为了熟悉而彼此亲近,但偏偏深入了解后又匆匆疏离。一如王菲的歌路,刚刚还为了“红豆”的相思而“执迷不悔”,转眼便从“你快乐所以我快乐”到“只爱陌生人”,这其间到底需要多快的时光、多大的转变,莫非正应验了那句“我愿意”便是本世纪最暧昧的誓言?究竟是作为当事人的她太浮躁,还是作为听众的我们被催眠,抑或其实当时的月亮已经从云端堕落人间?
 
  很为林夕曾经说过的话而哽咽——爱情是要有“火花”的,有火花,就一定会灼伤你我。亦认同他的见解——平凡当然是美的,可是我相信大部分享受爱情的人,都不会觉得平凡是最美的,平凡有它的幸福感,可是“幸福”我觉得跟爱情没有必然的关系。正基于此,我也才将自己所写的“爱情三部曲”定调为腻味、无轨及幻灭,因为我的确相信:在找到真正的快乐之前,我们必须要了解悲伤。
 
  于是,荡气回肠的爱情不再是我的追求,因为那是可以令人痛至心扉的招数,而我早已伤过,也伤过别人。

 
====================泰尚老君====================
 
歌曲:日光倾城
演唱:卡奇社(Carrchy) 专辑:日光倾城
 
从一个高的地方去远方
从低处回家稍纵即逝的快乐
转动的车轮它载着我
偶然遇见月光倾泻的苍白色
 
* 彩色的路标
禁止通行的警告
天空之下我们轻得像羽毛
双眼是盲目的最佳玩伴
还是选择了不选择的旅途 *
 
# 观看了一颗流星坠毁了
所有的人会为此而难过
抱怨这城市日光太曲折
只有日光还唱歌 #
 
明媚的角落反射着光芒
蝴蝶飞过城市高楼开出了花
被它唤醒的生命短暂一瞬
偶然丢失的彩色化作了粉末
 
repeat * # # # #
 
观看了一颗流星坠毁了

 
自动播放音频,请先点击以下链接,再刷新本页:
一条河的暗涌 - 海岬博客
http://blog.whnews.cn/blog.php?uid=9589
 
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017