注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一条河的暗涌

梦里的一个圣地,也是现实中的一条河

 
 
 

日志

 
 

幻灭的爱情  

2009-03-23 01:18:35|  分类: 丝丝记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幻灭的爱情
 
  幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
  幸福也是鱼喂猫,肉喂狗,小怪兽给奥特曼动手!
  幸福还是鱼不被猫吃,肉不被狗吃,小怪兽不被奥特曼撕!
 
  第一种幸福是天幸,第二种幸福是有幸,第三种幸福是庆幸,但这些幸福都与爱情无关。
 
  物竞天择的道理相信绝大多数人都知道,造物主将活力赋予生物的那一刻,便注定了生命从此奔流不息。即便人类不是由于亚当和夏娃偷吃了苹果而繁衍,也势必会通过达尔文理论所说的自然选择而得以进化,这就是天生的幸福,它满足了最为实际的需求——生存。可谁来证明爱情能够满足人类最关切的生存需求呢?
 
  无论是基督徒还是伊斯兰,都在谆谆教导人们只该去追求负责任的爱情,最终的目的都是奠基于男女双方面寻求彼此是否可以共走一生——即婚姻家庭的建立,否则爱情会有炸弹一样的力量,值得我们小心处理使用。甚至连信佛之人都以“缘散则散、缘聚则聚”的因缘观在劝导着人们切勿对爱情执着,难道还要再搬出传统道家、儒家的无为、中庸的道理才能点化那些依旧沉湎情海的芸芸众生么?
 
  其实没有多少人在意柏拉图说过的“爱情就是匮乏”,就像没有多少人意识到了人性的不满足才是本性一样,但这恰恰就是幸福与爱情之间的矛盾所在:只有在人们的渴望被满足时的感觉才算是幸福,而爱情偏偏是人性不满足时才会萌生的感情。爱情是一种刺激,一种强烈的刺激,刺激着人们不断以各种手段去试图填补那人性中的不满足,而一旦获得了满足、感到了幸福,爱情则已经转移成了亲情,但在短暂享受之后又会随即卷入另一个不满足的漩涡之中......
 
  我们没有天幸可以自然而然地获得爱情的运气,也越来越难以借助爱情有幸地走到美满婚姻的彼岸,那么是该庆幸自己没有陷入一次又一次的爱情漩涡还是该为无法自拔于其中而诚惶诚恐、没有幸福感呢?或许每个人的一生就是在爱情与幸福的交替间隔中实现着全人类的进化大业,否则随着物质化进程渐渐湮灭在冰冷都市的爱情哪里还能保存着永远新鲜的容颜?
 
  进化,或者灭亡,你选择吧。

 
====================泰尚老君====================
 
歌曲:除了爱你还能爱谁
演唱:动力火车 专辑:无情的情书
作词:许常德 作曲:张雨生 编曲:陈飞午
 
大雨过後/霓虹的世界/半片土司/冷掉的咖啡/
热闹的街/烤香肠的香味/想起远方你的夜/
 
也许流浪是我的事业/在你心中我没有地位/
拿起Guitar唱不出的心碎/你忘了你的誓约/
 
城市的屋顶/都是天线/却收不到/从前/
飞机划过/我头上的天/希望它为我带走一切/
 
除了爱你/还能爱谁/你留下的世界/已支离破碎/
我可以无所谓/只要你自觉无後悔/爱的更对/
 
除了爱你/还能爱谁/如果时间能让思念继续宿醉/
已幻灭的爱情/至少有人还有幸福/
给你祝福/我给你祝福

 
自动播放音频,请先点击以下链接,再刷新本页:
一条河的暗涌 - 海岬博客
http://blog.whnews.cn/blog.php?uid=9589
 
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017