注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一条河的暗涌

梦里的一个圣地,也是现实中的一条河

 
 
 

日志

 
 

饭要一口口的吃,冠军要一个个的拿  

2008-05-09 00:50:13|  分类: 讲你知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
饭要一口口的吃,冠军要一个个的拿
 

 
  要是我没有记错,本赛季英超第9轮,曼联在老特拉福德四球屠杀了维甘,当时的操刀手就是罗纳尔多、鲁尼和特维斯这三叉戟,也正是从那场比赛开始,红魔掀起了多轮每场都打入四球的进攻狂潮,从而彻底甩掉赛季初期的低进球数的不佳状态,并从此奠定了领先夺冠竞争对手的巨大净胜球优势。
 
  要是我没有看错,刚刚结束的第37轮,梦剧场的记分牌上的比分是 4 : 1 ,主队曼联又进了四个球。当然不能很牵强地说西汉姆联队是所谓的“曼联系”,想想第27轮的那场 1 : 5 吧,喜鹊们竟然容忍自己的主场球门被红魔五次洞穿,科比什利的球队比起那只由对曼联“恨之入骨”的基冈率领的纽卡斯尔联队来说,毕竟还被少进了一个球!
 
  英超拼到这个份上,谁的心里都该有点谱才对,眼下的局面并非是什么“派系阴谋说”或者“裁判主导论”所决定的,而是过去的37轮比赛一点一滴的表现所积攒出来的结果,尽管运气或多或少左右了一些分数,但偶然掩盖不了必然,这就是足球。
 
  我当然不能忽视第14轮的那只以 1 : 0 击败曼联的球队——博尔顿。那只还拥有阿内尔卡的博尔顿竞技队,以快马的姿态在开场仅十一分钟便攻入了致胜的进球,让红魔对这个宿敌无能为力,如此一只敢于把强队拉下马的球队,我有什么理由怀疑他们会同样积极地去面对曾让他们主场一球饮恨的切尔西呢?
 
  那么曼联到底是让偶然逼平主场作战的切尔西的那只维甘继续将“偶然”进行到底,还是按照自己的既定部署必然地获得最终的胜利从而卫冕英超冠军呢?有了在第35轮从红魔旧部休斯指挥的布莱克本身上侥幸拿到一分的前车之鉴,相信那些打拚了将近一个赛季的红魔将士们当然不会让奖杯旁落!更何况,在遥远的莫斯科,还有更刺激的一场战斗即将上演!

 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017