注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一条河的暗涌

梦里的一个圣地,也是现实中的一条河

 
 
 

日志

 
 

地球母亲的注视  

2008-05-13 21:06:14|  分类: 丝丝记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
地球母亲的注视
 
本周QQ签名乱弹 2008.5.12.
 
  西方人很是实际,为了让健忘的自己意识到各种需要记住的桩桩件件,于是定下各种各样的纪念日,以期到了时日便能顾及特定的人和事。而东方人的情感是绵长的,即使没有那些特定的节日也不会忘记曾经的美好,当然也不会忘记过去所受到的深重伤痛。
 
  本周的QQ签名是:“令人感到震动的应该不仅仅只有天灾人祸。生存环境的持续恶化难道还不能够让我们警醒么?”
 
  当不少人还在回味刚刚过去的西方母亲节里的温馨亲情,二零零八年的又一场灾难却毫不留情地骤然而至:据国家地震台网测定,北京时间5月12日14时28分,在四川汶川县发生7.8级地震。
 
  我无法用更多的言语去描述惨痛的灾情,因为在灾难面前,我的任何表达都无法掩饰内心的悲伤。这种悲伤已经不止一次发自心底,对于所知的每次导致生灵涂炭、流离失所的人类浩劫,目睹罹难者一具具僵硬的遗体,看着幸存者一付付无助的脸庞,莫大的伤痛感无法抑止地从胸膛不停溢出。生死茫茫,阴阳永隔,这人世间最大的离别以如此残酷的方式再现,怎能不让我难过?
 
  诚然,突如其来的人间悲剧教人无法承受,但哀悼逝者、安抚生者必然是最自然也是最人道的举措。眼下,救人是当务之急,受到灾难伤害的人们急切需要全国人民的慰问与帮助,每件力所能及的事情都需要有人来承担起来:腰包鼓的可以捐款,身体壮的可以献血......只有在生命危难时刻,人与人的真情才体现无遗;只有对伤痛感同身受,心和心的距离才紧贴无间!
 
  或许会有人要唏嘘大自然的冷酷无情:狂风暴雨,冰封雪飘,一次次的灾祸来袭,考验着人类的适应程度;山摇地动,翻江倒海,一场场的劫难,敲打着人类的生存状态。而这个美丽的蓝色星球的嬗变,其实也因循着人类对待自然的态度。抹拭眼泪的人们千万记得地球母亲的心也在淌血,她那无声的痛吟可曾让今天受难的人们真切感到?
 
  我们今天众志成城,为了生存而抗击灾难,这毫无疑义必将胜利。我们明天抚平创伤,一定记得履行对地球母亲的承诺:保护她,也就是保护我们自己。

 
~~~~~~~~~~三十一泰~~~~~~~~~~
 
李君筠 - 咏叹调
 
 
自动播放音频,请先点击以下链接:
一条河的暗涌 - 海岬博客
http://blog.whnews.cn/blog.php?uid-9589.html
 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017