注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一条河的暗涌

梦里的一个圣地,也是现实中的一条河

 
 
 

日志

 
 

那个梦  

2008-04-20 12:50:58|  分类: 丝丝记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
那个梦
 
本周QQ签名乱弹 2008.4.20.
 
  每每夜幕低垂、星空灿烂,当我举头仰望浩瀚的宇宙以及那一颗颗闪烁的星星,总不由觉得地球是多么的微小,处于其中的自己更是多么的渺小,而让我稍有安慰的是,作为人类的我尚存着渴望美好的心灵,并且一直期望实现梦想,尽管现实并不能皆遂人愿。
 
  本周的QQ签名是:“没有饥饿,没有病痛,没有贫穷,没有压迫,没有动荡,没有猜忌,没有贪婪,没有恐惧,直至没有厄梦。”
 
  当很多人抱怨没有得到更好的生活时,我却在庆幸一直有家人陪伴度过了生命中最值得珍惜的艰辛岁月。不止一次用那句“为了生活,人们四处奔波”的歌词来自我解嘲,实则是因为自己想要飞得更高,然而也就此明白,飞旋之后必然坠落。人生中有很多际遇并非不可选择,但的确需要条件,而当条件成立时,兴许还得多加一点运气。所以,在机遇还没来临的时候,我都告诫自己除了耐心地等待,也还要带着感恩的心情,因为生活给了我等待的时间,没有用饥寒或者疾病夺去机会,还有什么比这更幸运的呢?
 
  一位和我一样都十分喜欢歌神的朋友要在今天步入婚姻的殿堂,遥祝她百年好合的同时,也由衷地为她的勇气而赞叹。对婚姻的渴望曾经深深埋藏于我的内心,可惜和生命中的另一半牵手的那个时刻一直没有到来,尽管她曾经与我是那么的心贴心接近过。丝毫没有责怪恋人离我而去的意思,相反地,倘若她还肯听我的解释,我要对她说很多声“谢谢”和“对不起”。比起很多无疾而终的爱情,异地分隔而导致分手的理由不失为清醒的忧伤,能令分开的人们认真分辨爱与不爱的差别,教人成长。
 
  并非所有的梦想都会实现,世间有太多的求不得,不单单是遥不可及的星河、捉摸不定的运数和时过境迁的爱情。不知有多少幻梦迷梦甚至千秋大梦在现实面前最终一一破碎,在真真假假、虚虚实实的世界里,已经充斥了太多横生的枝节与扭曲的欲念,几乎所有美好的事物都会因为天机不测、人心叵算而生变,然而也正是如此才有了潘多拉盒子里留住的希望,也唯有那个给人带来希望的梦想才堪称美好的梦。
 
  生生不息是希望,锲而不舍也是希望;互相扶持是希望,八方来助仍是希望;行走在无边的黑夜里,手里的火炬便是希望;跌倒在泥泞的道路旁,伸来的援手便是希望。有了希望,就是有了梦想,也就有了为之追求的目标,而有了那个可以为之全身心投入的梦,便不再感到迷惘。纵使前行的道路依旧多艰,纵使脚下的牵绊依旧存在,种种困难却可以因为有了带来希望的那个梦而不再狰狞。一个人如此,一个民族如此,一个国家如此,终至一个星球皆如此。
 
  我的那个梦,相信就在不远处。

 
~~~~~~~~~~三十一泰~~~~~~~~~~
 
歌曲:我们的梦
演唱:汪峰  专辑:怒放的生命
词曲:汪峰
 
这是一种爱  象我们的生命
就在一瞬间  璀璨如火焰
有一百种语言  有一千种声音
全世界都听到  这呼喊
 
* 这是我们的梦  一个真实的梦
让每个人和每颗心  紧紧相拥
这是我们的梦  一个真实的梦
让每个人和每颗心  感到光荣 *
 
没有了杀戮  没有了偏见
只有一种爱  连接着每颗心
用一百种语言  用一千种声音
全世界都听到  这呼喊
 
repeat *
 
这是我们的梦(这是我们的梦)
一个真实的梦(一个真实的梦)
让每个人和每颗心  紧紧相拥(紧紧相拥)
这是我们的梦(这是我们的梦)
一个真实的梦(一个真实的梦)
让每个人和每颗心  感到光荣

 
 
自动播放音频,请先点击以下链接:
一条河的暗涌 - 海岬博客
http://blog.whnews.cn/blog.php?uid-9589.html
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017