注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一条河的暗涌

梦里的一个圣地,也是现实中的一条河

 
 
 

日志

 
 

听一首歌  

2007-08-10 04:29:53|  分类: 讲你知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  已经很少在这样的深夜里,独自静静地听着一首歌,借此触碰自己心灵深处的某段记忆。
 
  在别人眼里芝麻大的不快降临在自身时的莫大痛楚,真的唯有作为当事人的自己才知晓。
 
  和红颜不期而遇的对话使我那感伤的情绪找到了一个排遣的方式,谁叫都是天涯沦落人。
 
  可我此时已经忘却了具体是谁是什么伤了神,仅仅借着歌声里无形的暖手轻抚暗地伤口。
 
  当一个人真的无能为力的时候,所有加诸于身上的责任与义务等等负累便不再起到作用。
 
  母亲期许的容颜与自己疲惫的目光交汇时,我已经可以读出所有的不解不甘不愿与不忍。
 
  很愧对红颜称赞我的勇敢,直面人生的我其实只不过知道了人生就是个避无可避的东西。
 
  原本无意把昨晚美梦成谶的低落示于人前,但偏偏就是这样的状态下,心无法再有设防。
 
  夏天也好,北京也罢,期望重来不过都是为了感怀十年前所邂逅的那个曾经最爱的女子。
 
  经过了多年,我已经只依稀记得恋爱时的那味道,却已经模糊了给予这份味道的那个人。
 
  在我记忆中的她,其实并不是具体某个谁,而是因着记得最美好的一面所得对爱的记忆。
 
  生命中所邂逅的女子其实都在我的心里占据着领地,她乃至她们都曾经那么地让我牵挂。
 
  爱过的若干个她们都该幸福了么,她们要求而我却无法实现的承诺,有人已经做到了么?
 
  就在此刻,听一首歌,自己的心声,别人的发音;写一首歌,别人的笔调,自己的感触。

 
--------------------在你身边--------------------
 
歌曲:写一首歌
演唱:顺子  专辑:写一首歌
词:顺子/Jeff C  曲:顺子  编曲:顺子/袁述中
 
* 月亮在你的眼睛  太阳在我心
现在我唱这首歌  OHH  只为你
 
想把所有烦恼都忘掉  做不做得到
你明白我心在燃烧  因为你  因为你
OH  为你 *
 
你心中的话我全都想听  能不能相信
所有的梦里全都是你  会不会停息
 
和你一起 是否不会再放弃  你的心里有没有秘密
我分不清 不要在意  只想为想为你  写一首歌
写一首歌  都是你  OOH
 
repeat *
 
为你  OOH
 
OH, LOVE'S IN THE AIR IT'S EVERYWHERE
EVERYONE CAN SEE EVERYONE CAN FEEL
 
THAT LOVE'S IN THE AIR IT DOESN'T MATTER WHERE
EVERYONE AGREES LOVE IS ALL WE NEED
 
WHEN THE MOON FALLS IN YOUR EYES I KNOW THE SUN HAS SET
THE FIRE STILL BURNS WITHIN ME SINCE THE DAY WE MET
 
I KNOW MY HEAVEN WOULD BE SO COMPLETE YOU COULD MAKE IT REAL
I WON'T LET THIS CHANGE GO BY I CAN SEE, I CAN FEEL YOU
 
WHEN THE MOON FALLS IN YOUR EYES I KNOW THE SUN HAS SET
THE FIRE STILL BURNS WITHIN ME, WITHIN ME
 
月亮在你的眼睛  太阳在我的心
现在我唱这首歌  只为你
 


 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017