注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一条河的暗涌

梦里的一个圣地,也是现实中的一条河

 
 
 

日志

 
 

明后晚(7.6.~7.7.)的学友会唱这首歌么  

2007-07-05 17:00:37|  分类: 丝丝记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

歌曲:台北不是伤心地
演唱:张学友
专辑:想和你去吹吹风(出版日期:1997.8.)
曲:泷泽玖健 词:林明阳 编:锺兴民

灯 永远不熄
在台北夜里 虚幻和迷离
多少失意人 著迷


你 展现的飘逸
无名的美丽 走进我心
宿命将有缘人紧紧的相系

* 我以为 爱满溢
将我们分隔的不会是距离
走远方 到异地
我们却慢慢的失去联系

我常常想起你念著你呐喊你
不知道远方的你是否感应
我知道我们不会再相遇
回忆就是一生最美的权利 *

# 不要说可惜
你陪我哭泣欢笑吹风淋雨
心中的城市里爱刻著痕迹
台北不是个伤心地 #

你 消失在雨季
思念更浓郁 遥望天际
我祈祷现在的你过的得甜蜜

repeat * # #

 

--------------------好久不见--------------------

  其实,这补充的后话并不重要,仅仅是借着这首留在心里许久的歌表达一种情怀而已。

  十年前的那个时候,自己还是个文气学生,才刚刚经历了和初恋女孩的分手,正准备接受金融危机带给家庭的冲击,仿佛一切的一切都以最不好的状况朝我而来。那时的我,恐怕算是这首同年发行的歌曲里所说的“失意人”吧。

  我常常对自己说,喜欢学友,并不是因为他有多么光鲜靓丽的外表,并不是因为他有多么傲人瞩目的荣耀,而是他所用心演唱的歌曲都恰巧印证着我所经历的生活,伴随着我度过每一个或快乐或悲伤的时刻,就像歌词里所唱的那样:“你陪我哭泣欢笑吹风淋雨”。

  相信每个平凡人的生活中都充满着各种酸甜苦辣,虽然罕有什么惊天动地的大事,但人生中的点点滴滴却足以成为铭记一生的财富,而我很幸运,这一路上都有学友的歌声陪伴着,这便是我喜欢他、爱护他并愿意一直追随他、忠于他音乐理想的全部理由。

  喜爱有很多种,有很多的表达方式,我无法自诩完全知晓该如何去熟练掌握每一个爱的表达,我只能以自己的方式去表示着自己对所爱的学友的支持与祝愿,也恰恰可以用学友在演唱会上的那段感人至深的文字来概括:“爱,不是牺牲,不是占有,而是成全。”

  因为成全,学友尽全力做着一个凡人所能做到的最好:敬业的艺人,孝顺的儿子,体贴的丈夫,慈爱的父亲,念情的兄弟,重义的朋友......因为成全,学友把我们所能做到的最好都一一做着,而这样的好人,我当他是神早已天经地义!

  真爱学友的人们早不用在乎纷纷扰扰的口舌之辩,大家都知道娱乐世界的潮涨潮落永不会平息,谁地位高、谁收入丰、谁花边多之类茶余饭后的谈资根本用不着拿出来显摆。于是,我能理解真爱学友的人们为学友所做一切,全都是为了印证此刻我正在听的这首《台北不是伤心地》里的那句歌词:“我常常想起你念著你呐喊你,不知道远方的你是否感应?”

  ——写于2007年7月5日,学友即将在台北个唱演出的前一天


------------------
一个来自圣地Tiber却回不去的旅人

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017