注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一条河的暗涌

梦里的一个圣地,也是现实中的一条河

 
 
 

日志

 
 

忘情雨滴,你可等候  

2007-07-13 07:47:10|  分类: 讲你知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  是夜,2007年7月10日的深宵,耳旁伴着《李香兰》的乐曲声,天也如约地下起了这场蓝雨。脑海里不只一次闪过你对我说的那句“我真的受伤了”,似乎我应该让你愉快地认床,哪怕和好不如初。但请你原谅我恕难从命,请你原谅我宁愿做错也选择了真的失去你,尽管忘记你我做不到,尽管我一样是心如刀割。

  她是叫Linda?还是叫Honey B?Oh!No!我不要再问,这些都已经不再重要,我只是知道了,竟然是你贪玩的心惹起了这野猫之恋,是你亲手熄灭了我们之间爱恋的星火,是你把彼此信任的苗放到了两难的战场,从此与乐园再见。你就是扼杀了我们爱情的原罪犯!

  其实我完全可以把你相信她、关心她的举动看作是给朋友的温柔礼物,其实我完全可以对你那早已把自己弄得头发乱了的地下情视而不见,然而那些证明着我只有二分之一幸福的照片却硬生生地把你的真面目、假面具都呈现在我面前。别恋了,我只是个局外人,我不愿再缠绵,我已经不再奢望你还我情真了。

  你终于用吻别来结束了这三天两夜的情网僵局,然而偏偏却越吻越伤心。我不想让自己看起来好呆,因为你身上还留着别的女人香。说了谁懂,什么世界,一滴泪在眼里打转了数个圈圈;如果你懂,回头太难,想到这里终于我哭了。晚安,吾爱,以后不用再在清晨道别离了。

  从此,今后任何一年的7月10日都将不是明日约定里的幻想日。所居住的台北不会是伤心地,半斤八两的小男人比比皆是,而我只是淡淡地记得,和人分手总要在雨天,重复演着戴上隐形眼镜的无心恋,夜了......又破晓。


--------------------在你身边--------------------

歌曲:忘情冷雨夜
演唱:张学友
专辑:只愿一生爱一人(出版日期:1989.12.)

流浪这街中 去找失落片段
冰冷中我的心 感觉凌乱
仍然怀念你的柔情
曾经多么的深爱过
问谁能让快乐 再一遍

* 忘掉那一天 记不起是那年
只记得恍惚中 跟你爱恋
浓情年月再不回头
纯真的心早经脱变
但从前旧片段 已飘远 *

# 望着街中的背影
只盼当中可找得到你
徘徊夜深寻觅逝去的昨天

望着手中的照片
迎着冷雨在路边
傻痴痴吻向这可爱俏面 #

repeat * # #


------------------
一个来自圣地Tiber却回不去的旅人
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017