注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一条河的暗涌

梦里的一个圣地,也是现实中的一条河

 
 
 

日志

 
 

某个地点,只要你问  

2007-07-13 07:46:22|  分类: 讲你知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  片刻,2007年7月10日的午后阳光便戴上了热情面具,在你来我往的人间道上释放自己的狂傲火力。人们就爱如潮水那般在街头长流不息,而我却早已不敢再当拥抱阳光的马路英雄,只能暗暗咒着日头“你好毒”,来来回回穿梭于闹市中捉迷藏,只为找个偷闲的加油站。

  这不是一个可以穿毛衣的不太冷的冬天,而是一个热得可以让地球人甚是外星客逃亡的非常夏日,更确切的说,是一个晴天雨天不断交叉算了的孩子天。烈火狂奔根本无法让人保持慢条斯理的冷静,人在雨中的一些感觉或许才真的可以延续以前雨夜的浪漫,这暗中的感觉决定了整个夏天里的故事是悲是喜。

  想和你去吹吹风就是我在这个小城里的大事。将心比心而言,在你身边便不会再有烦恼歌唱起,相依天与地,共度日与夜,从头到尾都真情流露着原来只要共你活一天的温馨。因为我早就知道,经历了多年的春风秋雨之后,其实老是一件令人回味的事。

  直到咖啡端上桌面,我才从对你的幻想中回过神来。其实怎么舍得你一个人在异地孤单地看着太阳星辰,但此刻我那渐渐冰冷的手却依旧无法轻抚你的脸,只因还未到红叶舞秋山的季节,只因风雨中的相思尚未留住那年的秋色,只因我还要用文字写下那些岁月留情的烟花句,等你回来。

  终于,2007年7月10日的傍晚,当爱火花转化成丝丝记忆,夕阳醉了,而我则爱上了这个名叫“玫瑰园”的法国餐厅。不经不觉之中,便萌生出一生不醉醒的痴念,情愿今夜星光如梦,拥有一辈子的好星晴。


--------------------在你身边--------------------

歌曲:有一个地方
演唱:张学友
专辑:在你身边(出版日期:2007.1.)
作曲:方大同 填词:冷玩妹 编曲:小安

有一个地方 心不会慌
到这里时间也礼让
小小的楼房 有几扇窗
湖面随着四季变化

尝尽繁华还是爱乘凉
炉子上熬着我的甜汤
这午后的静悄悄 安静的味道

* 有一个地方 让我可以把歌轻轻唱
有一个地方 让我放下所有的牵挂
再出发 *

有一个地方 我的天堂
到这里冰山也融化
小小的臂膀 缠绕着我
我只在她怀里投降

尝尽繁华还是爱乘凉
炉子上熬着我的甜汤
受了伤可以歌唱 唯一的地方

repeat *

啊 传来软软的声音
啊 飘来天使的香气
原来是我的宝贝
声声呼唤着我

repeat *


------------------
一个来自圣地Tiber却回不去的旅人
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017